rus   eng
 
Сферы применения

28.08.2012 Количество солнечных батарей в столице значительно увеличится

Власти Москвы планируют установить в столичных дворах энергосберегающие системы освещения. Проект обойдется городу в 4 млн. рублей. Также в перспективе солнечные батареи могут установить на крышах 16 тыс. зданий.

Солнечные батареи в столице внедряют не первый год, пишет «Комсомольская правда». Несколько лет назад инициатором проекта выступил экс-префект Северного округа Олег Митволь. Расходы взяла на себя фирма, размещающая рекламу. На крыше располагаются  четыре пластины размером 40 на 50 см. Также в некоторых местах в столице установлены мини-светофоры.

Солнечная энергия в Москве идет не только на освещение улиц и работу светофоров. В Бирюлевском дендропарке, например, солнечные батареи приспособили к Wi-Fi-роутерам. С начала июня здесь работают сразу пять модулей беспроводного доступа в Интернет на солнечных батареях.

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что светильники на солнечных батареях будут работать круглый год. «На Воробьевых горах стоит 100 фонарей. Они запитаны даже не на солнечных, а на световых батареях - то есть будут работать и летом, и зимой. Электричество в течение дня накапливается в аккумуляторы, а ночью поступает на светодиодные лампы», - пояснили в пресс-службе ведомства.

urbanus.ru


Возврат к списку

Новости отрасли

Контакты

ООО "АВТ" (ООО "Тервинго")

Почтовый адрес: Российская Федерация, 197022, Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, дом 20, литера А, помещение 22-Н
Телефон: +7 (812) 600-91-20
Факс: +7 (812) 600-91-24