rus   eng
 
Сферы применения

29.08.2012 Горнолыжный шлем с солнечной панелью

Исследователями из Института Fraunhofer IZM (Германия) был разработан трёхмерный солнечный модуль, устанавливающийся на горнолыжный шлем. С помощью изобретённого учёными метода впервые удалось надёжно и практически незаметно приспособить мощные солнечные элементы на изогнутую поверхность шлема.

Для наиболее полного обеспечения энергией непосредственно в шлем помещён интегрированный коммуникативный модуль: стерео-наушники работают с помощью энергии, вырабатываемой через солнечные элементы на поверхности шлема. Шлем может соединяться по беспроводное каналу с мобильным устройством, таким как смартфон или MP3-плеер. А при помощи Bluetooth-модуля, установленного на перчатку, пользователь получает прямой доступ для управления устройством, при этом самих перчаток снимать на холоде ему уже не нужно. Пользователь получает такую систему коммуникаций, которая вся целиком интегрирована в лыжное снаряжение без обременительных проводов и почти без дополнительной тяжести.

Ожидается, что такие шлемы будут введены на рынок одним из ведущих производителей горнолыжного снаряжения уже в конце этого года, а розничная цена на них составит около 300 евро.

Источник: habrahabr.ru

shlem.jpg


Возврат к списку

Новости отрасли

Контакты

ООО "АВТ" (ООО "Тервинго")

Почтовый адрес: Российская Федерация, 197022, Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, дом 20, литера А, помещение 22-Н
Телефон: +7 (812) 600-91-20
Факс: +7 (812) 600-91-24