rus   eng
 
Сферы применения

09.10.2012 В Казахстане начато строительство промышленной солнечной электростанции

АО «Самрук-Энерго» приступило к строительству солнечной электростанции мощностью 2 МВт в городе Капчагай Алматинской области, сообщает  пресс-служба компании.

«Первого октября текущего года в Астане был подписан договор по закупке комплексных работ по проектированию, поставке и строительству «под ключ» данного проекта с компанией BISOL CentralAsiaLtd (Великобритания)», - говорится в сообщении.

По оценке «Самрук-Энерго», строительство объекта продлится 4-5 месяцев.

«На сегодняшний день, проект является первым в Республике Казахстан в промышленном масштабе проектом, где будут использованы передовые технологии (70% фиксированных и 30% следящих систем) и наиболее эффективное оборудование (монокристаллические панели)», - отмечает компания.

После завершения строительства, оператором и владельцем солнечной электростанции будет ТОО «Samruk-GreenEnergy» (100% дочернаяя организация АО «Самрук-Энерго»).

BISOL CentralAsiaLtd является 100% дочерней компанией BISOLGroup (Республика Словения), имеющей успешный международный опыт в реализации подобного рода проектов и являющейся производителем солнечных панелей высокого качества.

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына». В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

ТОО "Samruk-GreenEnergy" было создано в январе 2012 года и является 100% дочерней организацией АО «Самрук-Энерго». Основной деятельностью компании является разработка и реализация проектов с использованием возобновляемых источников энергии.

www.newskaz.ru

Возврат к списку

Новости отрасли

Контакты

ООО "АВТ" (ООО "Тервинго")

Почтовый адрес: Российская Федерация, 197022, Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, дом 20, литера А, помещение 22-Н
Телефон: +7 (812) 600-91-20
Факс: +7 (812) 600-91-24