rus   eng
 
Сферы применения

23.10.2012 Nokia разработала портативное солнечное зарядное устройство

В настоящее время пилотные устройства тестируются в Кении и Нигерии (фото:
Междисциплинарная команда Nokia разработала новый пилотный проект: портативное солнечное зарядное устройство Portable Solar Charger DC-40. В течение последних десяти лет Nokia добилась 50-процентного снижения вредного воздействия своей продукции на окружающую среду. И здесь двумя крупнейшими факторами являются материалы и потребление энергии.

Портативное солнечное зарядное устройство является частью проекта, в котором Nokia изучает возможности получения энергии для людей, которые не имеют доступа к электросетям. Идеальные места для тестирования – Кения и Нигерия. Здесь много солнца, а согласно последним докладам Всемирного банка лишь 16% и 51% кенийцев и нигерийцев соответственно имели регулярный доступ к электричеству в период между 2007 и 2011 гг.

Nokia поставила себе целью сделать доступными мобильные технологии для следующего миллиарда пользователей, поэтому мы внимательно изучаем автономные возобновляемые источники энергии как способ зарядки мобильных устройств. Наиболее перспективно использование энергии солнца. Портативное солярное зарядное устройство позволит создать экономически эффективный девайс, которым смогут воспользоваться миллионы людей в будущем.

Зарядное устройство – это тонкая пленочная панель с 3-х метровым кабелем и разъемом 2 мм. Вес всего 93г. Лишь одна минута подзарядки позволит телефону работать около двух минут в режиме разговора.

В настоящее время пилотные устройства тестируются в Кении и Нигерии. Со стартом продаж будет оценен их бизнес-потенциал, экологические и социальные аспекты и перспективы коммерческого производства.

www.procontent.ru

Возврат к списку

Новости отрасли

Контакты

ООО "АВТ" (ООО "Тервинго")

Почтовый адрес: Российская Федерация, 197022, Санкт-Петербург, Аптекарская набережная, дом 20, литера А, помещение 22-Н
Телефон: +7 (812) 600-91-20
Факс: +7 (812) 600-91-24